Offerta!

Spirulina Pura 100% filamenti 50 gr-Agroiniziative- Zoom

Spirulina Pura 100% filamenti 50 gr-Agroiniziative-

La spirulina è una microalga, per la precisione un cianobatterio, una tra le prime forme di vita a colonizzare la Terra più di tre miliardi di anni fa.La spirulina di Agroiniziative, proviene esclusivamente da selezionate colture italiane, sottoposte ad accurati controlli, che rispettano i cicli naturali, utilizzano pratiche eco-sostenibili e non intervengono con sostanze chimiche di sintesi.

Maggiori dettagli

16,35 € tasse incl.

21,80 € tasse incl.

-25%

La spirulina è una microalga, per la precisione un cianobatterio, una tra le prime forme di vita a colonizzare la Terra più di tre miliardi di anni fa.
L’alga spirulina (Arthrospira platensis e Arthrospira maxima) è di colore verde-blu e si presenta in filamenti di forma elicoidale, da cui il nome. Cresce spontaneamente in laghi dalle acque salmastre a ph alcalino in climi tropicali e sub-tropicali.

Se coltivata in condizioni non ottimali e senza essere sottoposta a controlli, la spirulina può comportare problemi, piuttosto che benefici, per la salute.
Purtroppo molta della spirulina in commercio è cresciuta all’estero in ambienti inquinati che possono averle ceduto metalli pesanti, batteri e tossine.

La spirulina di Agroiniziative, invece, proviene esclusivamente da selezionate colture italiane, sottoposte ad accurati controlli, che rispettano i cicli naturali, utilizzano pratiche eco-sostenibili e non intervengono con sostanze chimiche di sintesi.

Già utilizzata anticamente nell’alimentazione di Aztechi e Mesoamericani, la spirulina è stata negli ultimi decenni oggetto di interesse da parte del mondo scientifico, in quanto superfood in grado non solo di colmare eventuali carenze nell’alimentazione, ma di essere utilmente impiegabile in numerosi campi, dall’alimentazione degli astronauti al nutrimento di chi non è in grado di masticare.

La spirulina contiene tutti gli amminoacidi essenziali, necessari alla sintesi proteica, le vitamine A, B, C, E, K, gli acidi grassi essenziali Omega 6 e molti sali minerali, ma non lo iodio.

Benefici

Uno degli aspetti più sorprendenti di questa microscopica alga azzurra è la concentrazione di preziosi elementi: 1 kg di spirulina contiene i nutrienti presenti in 1.000 kg di vegetali.

Grazie alla presenza delle vitamine A, C, E, unitamente alla clorofilla, la spirulina si costituisce come un ottimo antiossidante.

È un’ottima fonte di proteine, che costituiscono quasi il 70% del suo peso, contro il 25% del pesce, il 35% della soia e il 14% dei cereali. Tuttavia, non contenendo la vitamina B12, non può essere utilizzata da vegani e vegetariani in completa sostituzione alle tradizionali fonti proteiche.

Contiene Omega-6, acidi grassi essenziali, non sintetizzabili in proprio dall’organismo, utili a contenere i livelli di colesterolo.

Molto ricca in sali minerali, ne bastano 10 grammi per coprire tra il 64% e il 200% del fabbisogno giornaliero di un bambino di età compresa tra 6 mesi e 3 anni (fabbisogno che verrebbe coperto con 38 grammi di cereali integrali).

Interessante, ai fini dell’assunzione, anche il bassissimo valore calorico e l’assenza di iodio, presente normalmente in alghe di tipo marino.

Proprietà

Le proprietà benefiche che vengono attribuite alla spirulina sono numerose:

  • ricostituenti (vitamine e proteine);
  • di supporto alle diete dimagranti (fenilalanina);
  • ipolipemiche (acidi grassi polinsaturi);
  • antinfiammatorie, antimicrobiche e antivirali (acido linoleico);
  • immunomodulatrici (magnesio, ferro e ficocianina);
  • anticoagulanti (Omega-3);
  • disintossicanti (ficocianina, xantofille e clorofilla);
  • antiossidanti (vitamina E, zeaxantina e betacarotene).

    Utilizzi

    L’impiego della spirulina è indicato:

    • nell’integrazione di un’alimentazione che deve essere riequilibrata (raccomandiamo di seguire sempre i consigli di un nutrizionista);
    • nella supplementazione dello sportivo, che deve contrastare il rilascio di radicali liberi e sostenere lo sforzo muscolare;
    • come alternativa naturale ai multivitaminici di sintesi, in tutti quei casi in cui si avverta la necessità di un ricostituente;
    • nell’approvvigionamento di amminoacidi essenziali di chi segue una dieta vegana.
      DOSAGGIO

      La dose giornaliera consigliata è compresa fra 2 e 5 grammi a seconda della dieta alimentare seguita. Attività sportive specifiche possono prevedere maggiori dosaggi.

      Si invita, comunque, a non eccedere le dosi raccomandate per l’assunzione giornaliera.

      FORMATI

      La spirulina Agroiniziative è al 100% naturale, pura e buona e viene prodotta in:
      – opercoli,
      – spaghetti,
      – granuli.

      Spaghetti e granuli mantengono le più elevate proprietà nutrizionali. Abbiamo scelto di non produrla in compresse, in quanto il procedimento prevede un innalzamento della temperatura tale per cui molte delle proprietà del prodotto verrebbero inficiate e la sua efficacia ne risulterebbe diminuita.

      La produzione rispetta i massimi standard igienico sanitari italiani per ottenere una spirulina dal sapore dolce e dal profumo gradevole.

      NOTE
      • Attenzione: come tutti i cibi altamente proteici, la spirulina contiene l’amminoacido fenilalanina, che deve essere evitato da chi è affetto da fenilchetonuria.
      • Il prodotto deve essere tenuto fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni di età.
      • Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata e bilanciata e di uno stile di vita sano.
      • Le informazioni contenute in questo sito non devono in alcun modo sostituire il rapporto medico-paziente; si raccomanda di chiedere il parere del proprio dottore prima di mettere in pratica qualsiasi consiglio o indicazione riportata.

Scrivi una recensione

Prodotti in offerta

Prodotti visti

PayPal

30 altri prodotti della stessa categoria

Verifica la tua privacy