Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
La spirulina è una microalga, per la precisione un cianobatterio, una tra le prime forme di vita a colonizzare la Terra più di tre miliardi di anni fa.La spirulina di Agroiniziative, proviene esclusivamente da selezionate colture italiane, sottoposte ad accurati controlli, che rispettano i cicli naturali, utilizzano pratiche eco-sostenibili e non intervengono con sostanze chimiche di sintesi.
Questo prodotto non è più disponibile
Disponibile dal:
Se coltivata in condizioni non ottimali e senza essere sottoposta a controlli, la spirulina può comportare problemi, piuttosto che benefici, per la salute.
Purtroppo molta della spirulina in commercio è cresciuta all’estero in ambienti inquinati che possono averle ceduto metalli pesanti, batteri e tossine.
Già utilizzata anticamente nell’alimentazione di Aztechi e Mesoamericani, la spirulina è stata negli ultimi decenni oggetto di interesse da parte del mondo scientifico, in quanto superfood in grado non solo di colmare eventuali carenze nell’alimentazione, ma di essere utilmente impiegabile in numerosi campi, dall’alimentazione degli astronauti al nutrimento di chi non è in grado di masticare.
Uno degli aspetti più sorprendenti di questa microscopica alga azzurra è la concentrazione di preziosi elementi: 1 kg di spirulina contiene i nutrienti presenti in 1.000 kg di vegetali.
Grazie alla presenza delle vitamine A, C, E, unitamente alla clorofilla, la spirulina si costituisce come un ottimo antiossidante.
È un’ottima fonte di proteine, che costituiscono quasi il 70% del suo peso, contro il 25% del pesce, il 35% della soia e il 14% dei cereali. Tuttavia, non contenendo la vitamina B12, non può essere utilizzata da vegani e vegetariani in completa sostituzione alle tradizionali fonti proteiche.
Contiene Omega-6, acidi grassi essenziali, non sintetizzabili in proprio dall’organismo, utili a contenere i livelli di colesterolo.
Molto ricca in sali minerali, ne bastano 10 grammi per coprire tra il 64% e il 200% del fabbisogno giornaliero di un bambino di età compresa tra 6 mesi e 3 anni (fabbisogno che verrebbe coperto con 38 grammi di cereali integrali).
Interessante, ai fini dell’assunzione, anche il bassissimo valore calorico e l’assenza di iodio, presente normalmente in alghe di tipo marino.
Le proprietà benefiche che vengono attribuite alla spirulina sono numerose:
L’impiego della spirulina è indicato:
La dose giornaliera consigliata è compresa fra 2 e 5 grammi a seconda della dieta alimentare seguita. Attività sportive specifiche possono prevedere maggiori dosaggi.
Si invita, comunque, a non eccedere le dosi raccomandate per l’assunzione giornaliera.
La spirulina Agroiniziative è al 100% naturale, pura e buona e viene prodotta in:
– opercoli,
– spaghetti,
– granuli.
Spaghetti e granuli mantengono le più elevate proprietà nutrizionali. Abbiamo scelto di non produrla in compresse, in quanto il procedimento prevede un innalzamento della temperatura tale per cui molte delle proprietà del prodotto verrebbero inficiate e la sua efficacia ne risulterebbe diminuita.
La produzione rispetta i massimi standard igienico sanitari italiani per ottenere una spirulina dal sapore dolce e dal profumo gradevole.
La spirulina è una microalga, per la...
Una piccola oasi gestita e curata a carattere familiare, pensata e voluta per salvaguardare e curare la salute della persona ... segue
Copyright © 2020 - Sorgente Bio di Mari Francesca
Seguici su